DOI - Denominazione di Origine Inventata

A podcast by OnePodcast - Martedì

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124 Episodio

  1. IL PARMIGIANO - Un assaggio di DOI

    Pubblicato: 12/3/2024
  2. Episodio 51: Kitchen gap con Anna Prandoni (Stagione 4)

    Pubblicato: 7/3/2024
  3. LA POLENTA - Un assaggio di DOI

    Pubblicato: 5/3/2024
  4. Episodio 50: Diete e giungla social con Giulia Biondi (Stagione 4)

    Pubblicato: 29/2/2024
  5. LA PIZZA - Un assaggio di DOI

    Pubblicato: 27/2/2024
  6. Episodio 49: Il pomodoro è due volte americano (Stagione 4)

    Pubblicato: 22/2/2024
  7. IL VINO - Un assaggio di DOI

    Pubblicato: 20/2/2024
  8. Trailer - Stagione 4 in arrivo

    Pubblicato: 15/2/2024
  9. I TORTELLINI - Un assaggio di DOI

    Pubblicato: 13/2/2024
  10. LA COTOLETTA - Un assaggio di DOI

    Pubblicato: 6/2/2024
  11. GLI SPAGHETTI AL POMODORO - Un assaggio di DOI

    Pubblicato: 30/1/2024
  12. GLI ANTIPASTI - Un assaggio di DOI

    Pubblicato: 23/1/2024
  13. L'ALIMENTAZIONE DI UNA VOLTA - Un assaggio di DOI

    Pubblicato: 16/1/2024
  14. GLI APERITIVI E I COCKTAIL - Un assaggio di DOI

    Pubblicato: 9/1/2024
  15. IL GASTRONAZIONALISMO - Un assaggio di DOI

    Pubblicato: 2/1/2024
  16. LA PIZZA - Un assaggio di DOI

    Pubblicato: 26/12/2023
  17. LA SPESA - Un assaggio di DOI

    Pubblicato: 19/12/2023
  18. LA PASTA - Un assaggio di DOI

    Pubblicato: 12/12/2023
  19. LA CARNE SINTETICA - Un assaggio di DOI

    Pubblicato: 5/12/2023
  20. LA TAVOLA - Un assaggio di DOI

    Pubblicato: 28/11/2023

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La carbonara è una ricetta americana, i tortellini bolognesi avevano il ripieno di pollo, il pomodoro di Pachino è stato creato in Israele. E ancora, fino alla metà del secolo scorso la maggior parte degli italiani non conosceva la pizza e in Sicilia il consumo di riso era pari a zero, con buona pace della disputa tra arancini e arancine. Insomma: i nostri prodotti tipici sono buonissimi, ma la loro storia è una bugia, raccontata più o meno a partire dagli anni ‘70. La ricerca storica quasi sempre smentisce le origini arcaiche delle nostre specialità culinarie, facendoci scoprire che molte ricette cui attribuiamo radici antichissime…sono in realtà invenzioni recenti. Con “DOI – Denominazione di origine inventata”, Alberto Grandi, professore di “Storia dell’alimentazione” e preside del corso di laurea in “Economia e management” all’Università di Parma, e Daniele Soffiati, autore di libri dedicati al cinema e alla tv, vi aiuteranno a separare la verità dalle narrazioni pubblicitarie, ripercorrendo la vera storia della cucina italiana.