60 Episodio

  1. PINK POSITIVE EDITION - Ep12. Curcuma, zenzero, poliammine, glicoalcaloidi e rischio di cancro: qual è la verità?

    Pubblicato: 16/12/2022
  2. PINK POSITIVE EDITION - Ep11. Restrizione calorica e digiuno: cosa dice la scienza?

    Pubblicato: 02/12/2022
  3. PINK POSITIVE EDITION - Ep10. Sì o no a caffè, tè e tisane?

    Pubblicato: 18/11/2022
  4. PINK POSITIVE EDITION - Ep9. Zuccheri e cancro: cosa c’è di vero?

    Pubblicato: 04/11/2022
  5. PINK POSITIVE EDITION - Ep8. La soia è da evitare dopo una diagnosi di tumore?

    Pubblicato: 21/10/2022
  6. PINK POSITIVE EDITION - Ep7. Chi ha avuto un tumore può consumare latte e latticini?

    Pubblicato: 07/10/2022
  7. Ep6. Dott.ssa Federica Facciotti – Microbiota intestinale e sistema immunitario

    Pubblicato: 04/10/2022
  8. Ep5. Dott. Luca Mazzarella – Sovrappeso e cancro: meccanismi molecolari

    Pubblicato: 27/09/2022
  9. Ep4. Dott. Luigi Nezi – Microbiota intestinale e immunoterapia

    Pubblicato: 20/09/2022
  10. Ep3. Prof.ssa Adriana Albini – Studio dei fitocomposti presenti negli alimenti

    Pubblicato: 13/09/2022
  11. Ep2. Prof. Nicola Segata – Interazione tra dieta, stile di vita e microbioma

    Pubblicato: 06/09/2022
  12. Ep1. Prof. Pier Giuseppe Pelicci – Peso corporeo, dieta e rischio di cancro

    Pubblicato: 01/09/2022
  13. PINK POSITIVE EDITION - Ep6. Il piatto smart dalla colazione alla cena e come cucinare in maniera salutare

    Pubblicato: 29/07/2022
  14. PINK POSITIVE EDITION - Ep5. Al supermercato: come leggere le etichette e quali cibi sarebbe meglio evitare

    Pubblicato: 15/07/2022
  15. PINK POSITIVE EDITION - Ep4. L’alcol, un fattore di rischio per la salute poco noto e come idratarsi in modo smart

    Pubblicato: 01/07/2022
  16. PINK POSITIVE EDITION - Ep3. Perché limitare il consumo di carni rosse e carni lavorate e come prestare attenzione alla scelta dei grassi

    Pubblicato: 17/06/2022
  17. PINK POSITIVE EDITION - Ep2. Come consumare più alimenti di origine vegetale e mantenere in salute le ossa

    Pubblicato: 03/06/2022
  18. PINK POSITIVE EDITION - Ep1. L’importanza di avere un peso salutare ed essere fisicamente attivi

    Pubblicato: 20/05/2022
  19. EP.21 Speciale Salt Awareness Week

    Pubblicato: 18/03/2022
  20. EP.20 La ricerca nelle scienze della nutrizione

    Pubblicato: 11/03/2022

2 / 3

Smartfood è il programma in scienze della nutrizione e comunicazione dell’Istituto Europeo di Oncologia di Milano (IEO). Lo scopo principale del programma è la divulgazione scientifica in tema di nutrizione e salute. Con “Smartfood Podcast - La voce della nutrizione” potrete scoprire numerose curiosità su alimentazione e salute e tanti consigli pratici. Sfateremo alcuni miti legati all’alimentazione e spiegheremo in modo semplice e comprensibile come ciò che mangiamo sia in grado di influenzare la nostra salute.