Ep3. Prof.ssa Adriana Albini – Studio dei fitocomposti presenti negli alimenti

Smartfood podcast - La voce della nutrizione - A podcast by SmartFood IEO

La protagonista dell’intervista del terzo episodio della serie di Podcast di Smartfood “Storie di Ricerca” è la Professoressa Adriana Albini, una delle scienziate italiane più citate al mondo, docente di Patologia Generale presso l'Università degli Studi di Milano Bicocca e collaboratrice della Direzione Scientifica dell’Istituto Europeo di Oncologia di Milano.Nel corso di un’interessante chiacchierata, la Professoressa Albini ci racconta come, durante la sua carriera scientifica, si sia focalizzata sullo studio di particolari composti presenti in alimenti di origine vegetale, come l’olio extravergine d’oliva e il tè verde. Queste ricerche hanno analizzato, innanzitutto in modelli cellulari e animali, il potenziale effetto preventivo di tali sostanze, sull’insorgenza di alcune tipologie di tumori. Ulteriori studi consentiranno di chiarire l’azione di questi composti anche sull’uomo.