Smartfood podcast - La voce della nutrizione
A podcast by SmartFood IEO
58 Episodio
-
PINKPOSITIVE EDITION - Ep22. Conoscere gli alimenti: frutta e verdura. Scelte smart al supermercato e in cucina.
Pubblicato: 3/9/2024 -
PINKPOSITIVE EDITION - Ep21. Conoscere gli alimenti: fonti proteiche di origine animale. Scelte smart al supermercato e in cucina.
Pubblicato: 2/7/2024 -
PINKPOSITIVE EDITION - Ep20. Conoscere gli alimenti: fonti proteiche di origine vegetale. Scelte smart al supermercato e in cucina.
Pubblicato: 21/5/2024 -
PINKPOSITIVE EDITION - Ep19. Conoscere gli alimenti: cereali, derivati e tuberi. Scelte smart al supermercato e in cucina.
Pubblicato: 9/4/2024 -
PINKPOSITIVE EDITION - Ep18. Alimentazione fuori casa: cosa scegliere? Scelte smart per il lunch box, mense, bar e ristoranti.
Pubblicato: 13/2/2024 -
PINKPOSITIVE EDITION - Ep17. Metodi di cottura: quali sono le più sane e quelle da evitare? Conoscere gli effetti della cottura sugli alimen
Pubblicato: 12/12/2023 -
PINKPOSITIVE EDITION - Ep16. Pranzi e cene secondo la regola del piatto sano. Come pianificare scelte sostenibili e salutari.
Pubblicato: 14/11/2023 -
PINKPOSITIVE EDITION - Ep15. Spuntini tra i pasti principali: bisogna farli? Cosa mangiare? Cosa dice la scienza e cosa sarebbe meglio intro
Pubblicato: 12/9/2023 -
PINKPOSITIVE EDITION - Ep14. Colazione: un pasto fondamentale per l’intera giornata. Consigli smart per comporre colazioni sane e gustose.
Pubblicato: 13/6/2023 -
PINKPOSITIVE EDITION - Ep13. Come pianificare pasti bilanciati. Il modello della dieta mediterranea adattato alla vita di tutti giorni.
Pubblicato: 16/5/2023 -
STORIE DI SOSTENIBILITÀ - Ep8. Natalia Milazzo - Raccolta differenziata: istruzioni per un uso consapevole
Pubblicato: 5/5/2023 -
STORIE DI SOSTENIBILITÀ - Ep7. Stefania Ruggeri - Fonti proteiche alternative alla carne
Pubblicato: 28/4/2023 -
STORIE DI SOSTENIBILITÀ - Ep6. Michele Morgante - Le innovazioni nell’agro-alimentare per un futuro sostenibile
Pubblicato: 21/4/2023 -
STORIE DI SOSTENIBILITÀ - Ep5. Beatrice Mautino - Ambiente e cosmesi: luci ed ombre della “Clean Beauty”
Pubblicato: 14/4/2023 -
STORIE DI SOSTENIBILITÀ - Ep4. Andrea Segrè - Dimezzare lo spreco alimentare entro il 2030: si può?
Pubblicato: 7/4/2023 -
STORIE DI SOSTENIBILITÀ - Ep3. Lisa Casali & Franco Aliberti - Sostenibilità a casa e in cucina
Pubblicato: 31/3/2023 -
STORIE DI SOSTENIBILITÀ - Ep2. Stefano Erzegovesi - Cibo per tre: ambiente, microbi, cellule
Pubblicato: 24/3/2023 -
STORIE DI SOSTENIBILITÀ - Ep1. Eliana Liotta - One health, salute unica per uomo e ambiente
Pubblicato: 17/3/2023 -
PINK POSITIVE EDITION - Ep12. Curcuma, zenzero, poliammine, glicoalcaloidi e rischio di cancro: qual è la verità?
Pubblicato: 16/12/2022 -
PINK POSITIVE EDITION - Ep11. Restrizione calorica e digiuno: cosa dice la scienza?
Pubblicato: 2/12/2022
Smartfood è il programma in scienze della nutrizione e comunicazione dell’Istituto Europeo di Oncologia di Milano (IEO). Lo scopo principale del programma è la divulgazione scientifica in tema di nutrizione e salute. Con “Smartfood Podcast - La voce della nutrizione” potrete scoprire numerose curiosità su alimentazione e salute e tanti consigli pratici. Sfateremo alcuni miti legati all’alimentazione e spiegheremo in modo semplice e comprensibile come ciò che mangiamo sia in grado di influenzare la nostra salute.