Smartfood podcast - La voce della nutrizione

A podcast by SmartFood IEO

58 Episodio

  1. PINKPOSITIVE EDITION - Ep22. Conoscere gli alimenti: frutta e verdura. Scelte smart al supermercato e in cucina.

    Pubblicato: 3/9/2024
  2. PINKPOSITIVE EDITION - Ep21. Conoscere gli alimenti: fonti proteiche di origine animale. Scelte smart al supermercato e in cucina.

    Pubblicato: 2/7/2024
  3. PINKPOSITIVE EDITION - Ep20. Conoscere gli alimenti: fonti proteiche di origine vegetale. Scelte smart al supermercato e in cucina.

    Pubblicato: 21/5/2024
  4. PINKPOSITIVE EDITION - Ep19. Conoscere gli alimenti: cereali, derivati e tuberi. Scelte smart al supermercato e in cucina.

    Pubblicato: 9/4/2024
  5. PINKPOSITIVE EDITION - Ep18. Alimentazione fuori casa: cosa scegliere? Scelte smart per il lunch box, mense, bar e ristoranti.

    Pubblicato: 13/2/2024
  6. PINKPOSITIVE EDITION - Ep17. Metodi di cottura: quali sono le più sane e quelle da evitare? Conoscere gli effetti della cottura sugli alimen

    Pubblicato: 12/12/2023
  7. PINKPOSITIVE EDITION - Ep16. Pranzi e cene secondo la regola del piatto sano. Come pianificare scelte sostenibili e salutari.

    Pubblicato: 14/11/2023
  8. PINKPOSITIVE EDITION - Ep15. Spuntini tra i pasti principali: bisogna farli? Cosa mangiare? Cosa dice la scienza e cosa sarebbe meglio intro

    Pubblicato: 12/9/2023
  9. PINKPOSITIVE EDITION - Ep14. Colazione: un pasto fondamentale per l’intera giornata. Consigli smart per comporre colazioni sane e gustose.

    Pubblicato: 13/6/2023
  10. PINKPOSITIVE EDITION - Ep13. Come pianificare pasti bilanciati. Il modello della dieta mediterranea adattato alla vita di tutti giorni.

    Pubblicato: 16/5/2023
  11. STORIE DI SOSTENIBILITÀ - Ep8. Natalia Milazzo - Raccolta differenziata: istruzioni per un uso consapevole

    Pubblicato: 5/5/2023
  12. STORIE DI SOSTENIBILITÀ - Ep7. Stefania Ruggeri - Fonti proteiche alternative alla carne

    Pubblicato: 28/4/2023
  13. STORIE DI SOSTENIBILITÀ - Ep6. Michele Morgante - Le innovazioni nell’agro-alimentare per un futuro sostenibile

    Pubblicato: 21/4/2023
  14. STORIE DI SOSTENIBILITÀ - Ep5. Beatrice Mautino - Ambiente e cosmesi: luci ed ombre della “Clean Beauty”

    Pubblicato: 14/4/2023
  15. STORIE DI SOSTENIBILITÀ - Ep4. Andrea Segrè - Dimezzare lo spreco alimentare entro il 2030: si può?

    Pubblicato: 7/4/2023
  16. STORIE DI SOSTENIBILITÀ - Ep3. Lisa Casali & Franco Aliberti - Sostenibilità a casa e in cucina

    Pubblicato: 31/3/2023
  17. STORIE DI SOSTENIBILITÀ - Ep2. Stefano Erzegovesi - Cibo per tre: ambiente, microbi, cellule

    Pubblicato: 24/3/2023
  18. STORIE DI SOSTENIBILITÀ - Ep1. Eliana Liotta - One health, salute unica per uomo e ambiente

    Pubblicato: 17/3/2023
  19. PINK POSITIVE EDITION - Ep12. Curcuma, zenzero, poliammine, glicoalcaloidi e rischio di cancro: qual è la verità?

    Pubblicato: 16/12/2022
  20. PINK POSITIVE EDITION - Ep11. Restrizione calorica e digiuno: cosa dice la scienza?

    Pubblicato: 2/12/2022

1 / 3

Smartfood è il programma in scienze della nutrizione e comunicazione dell’Istituto Europeo di Oncologia di Milano (IEO). Lo scopo principale del programma è la divulgazione scientifica in tema di nutrizione e salute. Con “Smartfood Podcast - La voce della nutrizione” potrete scoprire numerose curiosità su alimentazione e salute e tanti consigli pratici. Sfateremo alcuni miti legati all’alimentazione e spiegheremo in modo semplice e comprensibile come ciò che mangiamo sia in grado di influenzare la nostra salute.