S05 E06 - Le proteine in polvere fanno male?
PDPodcast - A podcast by Postura Da Paura - Mercoledì

Le proteine in polvere possono essere utili come integrazione proteica, ma sono davvero necessarie per tutti? Analizziamo i vari tipi di proteine in polvere – dalle whey alle caseine, fino a quelle vegetali – per capire come scegliere quella più adatta in base a obiettivi, tolleranze e stile di vita. Segui Postura Da Paura su Instagram e Facebook per trovare altri consigli e informazioni per vivere una vita più equilibrata e serena. Per noi il movimento è una medicina naturale, visita il sito www.posturadapaura.com per trovare il programma di allenamento più adatto alle tue esigenze. Come promesso ecco le fonti citate durante la puntata: Boirie Y, Dangin M, Gachon P, Vasson MP, Maubois JL, Beaufrère B. Slow and fast dietary proteins differently modulate postprandial protein accretion. Proc Natl Acad Sci U S A. 1997 Dec 23; 94(26):14930-5. Geiser, M., 2003. The wonders of whey protein. NSCA’s Perform. Train. J., 2: 13-15. Khan, S.H., 2013. Whey protein hydrolysates: Techno-functional perspective. Int. J. Applied Biol. Pharmaceut. Technol., 4: 1-3. O’Halloran F, Bruen C, McGrath B, Schellekens H, Murray B, Cryan JF, Kelly AL, McSweeney PLH, Giblin L. A casein hydrolysate increases GLP-1 secretion and reduces food intake. Food Chem. 2018 Jun 30;252:303-310. doi: 10.1016/j.foodchem.2018.01.107. Epub 2018 Jan 30. PubMed PMID: 29478546. Precision Nutrition. All About Protein Powder. https://www.precisionnutrition.com/all-about-protein-powders Shankar, J.R. and G.K. Bansal, 2013. A study on health benefits of whey proteins. Int. J. Adv. Biotechnol. Res., 4: 15-19 Somaye, F., M.N. Marzieh and N. Lale, 2008. Single Cell Protein (SCP) production from UF cheese whey by Kluyveromyces marxianus. proceedings of the 18th National Congress on Food Technology, October 15-16, 2008, Mashhad.