JuicyTalks: Uomini o caporali, il costo umano del cibo che mangiamo - Hostcast @ Cascina Nascosta - 29.IX.2023
Juice it up - Il futuro del cibo - A podcast by Juice - Lunedì
JUICY TALKS 🎙️Uomini o caporali: il costo umano del cibo che mangiamoLa sostenibilità è spesso considerata come sinonimo di tutela dell’ambiente e delle risorse naturali, e raramente la si interpreta nelle sue tre dimensioni fondamentali: economica e sociale, oltre che ambientale.Le filiere alimentari rappresentano un terreno complesso in cui la sostenibilità ambientale e sociale sono strettamente intrecciate. Nessuna produzione o alimento può essere veramente sostenibile senza garantire il benessere delle persone coinvolte in ogni fase della catena.Quando si parla di sfruttamento dei lavoratori nelle filiere agroalimentari, la mente corre alle regioni meridionali d'Italia, ai raccoglitori di arance di Rosarno, ma la Lombardia, pilastro dell'agroalimentare italiano, non è immune da questo fenomeno.La questione è complessa, spinosa: per questo abbiamo deciso di discuterne con due esperti in questo Juicy Talks.Siamo stati ospiti di Hostcast a Cascina Nascosta a Milano. Abbiamo discusso con Maria Panariello, esperta in comunicazione e campagne dell'Associazione Terra! e Damiano di Simine, Coordinatore del Comitato Scientifico di Legambiente Lombardia parleremo del costo umano del cibo che mangiamo.Pronti? Si parte!Link:Seguici su Instagram per altre cose succosissime → https://www.instagram.com/thisisjuice_ig/ Iscriviti al nostro gruppo Telegram → https://t.me/thisisjuice Segui Cascina Nascosta → https://www.instagram.com/cascina_nascosta/ Segui Associazione Terra → https://www.instagram.com/terra_aps/Segui Legambiente Lombardia → https://www.instagram.com/legambientelombardia/I consigli della Piccola Pasticceria → https://linkpop.com/juice-slug-juice Seguici su Facebook → www.facebook.com/thisisjuice.fb Il nostro sito → https://www.thisisjuice.net