96. Gastronativismo: il valore politico del cibo - Fabio Parasecoli

Juice it up - Il futuro del cibo - A podcast by Juice - Lunedì

Categorie:

Siamo sicuri esista veramente un’identità gastronomica italiana?Molti dei piatti e dei prodotti che consideriamo tradizionali sono, in realtà, il frutto di dinamiche recenti.Per parlare di questo tema abbiamo invitato Fabio Parasecoli. Il professor Parasecoli, oltre ad aver scritto e pubblicato diversi libri sulla storia della cucina, con le sue ricerche ha spaziato su diversi temi legati all’enogastronomia.Oggi è professore di Food Studies alla New York University. La sua ricerca accademica esplora la cultura popolare e il food design, ma soprattutto il ruolo del cibo in termini politici. Con lui ci siamo focalizzati soprattutto su quest'ultimo aspetto, analizzando il valore culturale e politico di tutto ciò che ruota intorno alla gastronomia, partendo dal suo ultimo libro “Gastronativism”.Pronti? Si parte!Link:Seguici su Instagram per altre cose succosissime → https://www.instagram.com/thisisjuice_ig/ Segui Fabio Parasecoli → https://www.instagram.com/fparasecoli/ I consigli della Piccola Pasticceria → https://linkpop.com/juice-slug-juice Seguici su Facebook → www.facebook.com/thisisjuice.fb Il nostro sito → https://www.thisisjuice.net