130. Tredicesimo interludio: di crisi nel Mar Rosso, Positive Food e cucina italiana all’UNESCO - Il Team di Juice

Juice it up - Il futuro del cibo - A podcast by Juice - Lunedì

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Cosa sta succedendo nel mondo dell’enogastronomia? Questo è il tredicesimo interludio. Ogni nove episodi, pubblichiamo un episodio speciale in cui ci confrontiamo su tematiche succose del mondo enogastronomico. 05/02/2024 Queste sono le notizie che non potevi perderti, ma che se anche ti sei perso non è un problema perché te le raccontiamo noi. 1) Crisi nel Mar Rosso: cosa sta succedendo?Non siamo diventati un podcast di geopolitica, ma la situazione nel Mar Rosso potrebbe avere grossi impatti sul commercio mondiale, anche nel settore agroalimentare.Le merci dirette in Asia passano da li: un mercato che per l’export italiano vale 5.5 miliardi di euro. 2) Il Milan Center for Food Law and Policy con il contributo dell’Università Statale di Milano ha lanciato l'etichetta Positive Food per spingere consumatori e consumatrici verso un’alimentazione consapevole.Per capire se questa etichetta, tre le tante altre di cui abbiamo abbiamo parlato negli ultimi mesi, abbiamo chiesto supporto a Cesare Varallo, Food Lawyer e fondatore di Foodlawlatest.com che da oltre 10 anni si occupa di etichettatura e composizione dei prodotti alimentari. 3) La cucina italiana è stata candidata per diventare patrimonio immateriale dell’UNESCO.Ma siamo sicuri che questa candidatura abbia senso? Chi ha un’idea chiara sull’argomento è il professore Michele Antonio Fino, con cui ci siamo confrontati. Tre notizie, tre diversi punti di vista e tanta voglia di scoprire cosa succede nel mondo. Pronti? Si parte!Link:Seguici su Instagram per altre cose succosissime → https://www.instagram.com/thisisjuice_ig/ Tutti gli articoli e link li trovi sul gruppo Telegram → https://t.me/thisisjuice I consigli della Piccola Pasticceria → https://linkpop.com/juice-slug-juice Seguici su Facebook → www.facebook.com/thisisjuice.fb Il nostro sito → https://www.thisisjuice.net