112 Episodio

  1. Come gli scambi meridiani e l’Oscillazione Artica plasmano il meteo e la gestione agronomica

    Pubblicato: 17/04/2025
  2. Trasformazione "LEAN" della filiera vitivinicola: siamo pronti?

    Pubblicato: 02/04/2025
  3. L’efficacia della difesa inizia dalla regolazione delle irroratrici

    Pubblicato: 26/03/2025
  4. MARZO CICLONICO O TROPICALE?

    Pubblicato: 12/03/2025
  5. Metodi alternativi di programmazione irrigua

    Pubblicato: 23/08/2024
  6. Clima e Maturazione delle Uve: L'Effetto dell'Estremizzazione Climatica sulla Vendemmia 2024

    Pubblicato: 14/08/2024
  7. Gestione del Vigneto nel 2024: La variabilità meteo è una costante

    Pubblicato: 05/07/2024
  8. Rimedi naturali per difendere la vite dalle ondate di calore

    Pubblicato: 20/06/2024
  9. Gestione del Vigneto nel 2024: Sfide e Strategie in un'Annata Meteorologica Complessa

    Pubblicato: 05/06/2024
  10. Monitoraggio in Prefioritura: Affrontare Peronospora, Botrite e Black Rot nelle Stagioni Umide

    Pubblicato: 22/05/2024
  11. Caratteristiche idropedologiche del suolo utili per la gestione del vigneto

    Pubblicato: 17/05/2024
  12. Monitoraggio e difesa contro le prime infezioni di peronospora della vite

    Pubblicato: 30/04/2024
  13. La maturazione delle oospore della peronospora della vite

    Pubblicato: 17/04/2024
  14. Monitoraggio del vigneto al germogliamento

    Pubblicato: 03/04/2024
  15. Perché scegliere un irroratrice 4.0

    Pubblicato: 27/03/2024
  16. Ottimizzazione dell'uso delle irroratrici nei vigneti

    Pubblicato: 20/03/2024
  17. Come adattarsi al clima che cambia: l’impatto del cambiamento climatico sulla viticoltura

    Pubblicato: 13/03/2024
  18. Clima, evoluzione delle uve e vendemmia per ottenere i migliori risultati enologici

    Pubblicato: 06/09/2023
  19. Metodo Lean Six Sigma

    Pubblicato: 28/08/2023
  20. Cambiamenti climatici e maturazione delle uve

    Pubblicato: 10/08/2023

1 / 6

Conoscere il proprio vigneto è l'unica strada per migliorare il suo potenziale qualitativo. Il nostro obbiettivo è avvicinare la conoscenza scientifica al mondo viticolo e poter iniziare ad applicare quello che la ricerca mette costantemente a punto.