Cosa Mangiano (e quanto spendono) 2 ITALIANI in 1 settimana!

Learn Italian with LearnAmo - Impariamo l'italiano insieme! - A podcast by Graziana Filomeno - italiano online

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In questo video, sarete nostri ospiti per cena! 7 sere, 7 ristoranti, 7 cene diverse! Quale sarà la migliore? Lo scoprirete! Infatti, abbiamo deciso di inserirle in ordine dal settimo al primo posto, salendo via via fino a quella che ci è piaciuta più delle altre! — DISCLAIMER — Ci teniamo a precisare che non è un video sponsorizzato, i nostri giudizi sono al 100% onesti e oggettivi! 7 Giorni, 7 Cene 7 - Gelateria Santa Trinità All’ultimo posto, una cena che forse non è davvero completa al 100%, lo sappiamo, per questo è all’ultimo posto, ma comunque non è niente male! La nostra destinazione è Gelateria Santa Trinità, vicino all’omonimo ponte. Sì, un giorno abbiamo davvero cenato solo con un gelato. Volete sapere quanto costa questo gelato? Ecco a voi lo scontrino! 6 - Paszkowski Il sesto posto lo merita Paszkowski. Si tratta di uno dei locali più storici di Firenze. Fondato nel 1903 come birreria dall'omonima famiglia polacca, il locale è diventato presto un Caffè Concerto, conosciuto in tutto il mondo. Tuttora c’è musica dal vivo quasi ogni sera. Pensate che in questo caffè sono stati intellettuali come Gabriele D’Annunzio, Eugenio Montale, Vasco Pratolini, Gaetano Salvemini, Umberto Saba. Qui, è possibile non solo bere qualcosa, ma anche avere un vero e proprio pasto completo, come noi abbiamo fatto. Abbiamo ordinato, per cominciare, una classica bruschetta. Ma, come potrete vedere nel video, abbiamo avuto qualche piccolo problemino con l’olio… Dopo di che, fiori di zucca ripieni di formaggio su crema di piselli e risotto alla zucca con formaggio caprino e amaretti (che sì, sono dei dolci, ma su questo risotto ci stavano da Dio!). Siccome dicono che questo, insieme al bar che gli sta accanto (Gilli) produce i dolci artigianali più buoni di Firenze, non potevamo non provarli. Ci siamo affidati completamente al nostro cameriere (fiorentino) sulla scelta del dessert: questa la sua selezione: tarte tatin di mele e crostatina con crema e more fresche. Abbiamo adorato la crostatina, ci è piaciuta un po’ meno la tarte tatin, che era servita con della panna montata. Il conto? Un po’ “salato”, come diciamo in italiano, cioè un po’ troppo costoso, ma la posizione e il servizio di questo posto sono davvero di alta qualità, così come grande è la sua fama! 5 - Trattoria Zazà In quinta posizione, abbiamo deciso di mettere la cena presso la Trattoria Zazà. Questo ristorante ha un menù davvero lungo e variegato. Ogni palato sarà soddisfatto! Hanno opzioni di pizza, primi e secondi di carne e pesce, opzioni vegetariane e… un’intera sezione dedicata al tartufo! Quella sera, abbiamo deciso di assumere un po’ di proteine, in pieno stile fiorentino. Così, abbiamo ordinato due diversi tipi di carne. In particolare, controfiletto all’aceto balsamico e petto di pollo al tartufo, entrambi accompagnati da una porzione di patate al forno. Che dire… buonissimi! Ci è piaciuta molto l’idea di unire la carne a questi due diversi condimenti. Una cosa un po’ fuori dal comune a Firenze, dove di solito la carne è semplicemente arrosto. Abbiamo apprezzato l’originalità. Poi, siccome eravamo ESTASIATI dal tartufo, abbiamo anche ordinato una tagliata di manzo con la stessa “salsina” al tartufo. Tutto sommato,