Panizza: «Anche il lusso può avere un'anima ribelle»
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A bordo con le Donne al Volante, in compagnia di Liliana Russo e Katia De Rossi, è salito Roberto Panizza, ideatore del Campionato Mondiale del Pesto genovese al Mortaio (giunto alla 10a edizione). Lo chef, così legato al pesto genovese. ha deciso di avvicinarsi al caviale ma in modo goliardico, provocatorio e originale ironizzando su uno degli ingredienti più pregiati che esistano. Il nostro ospite parla di Gauche Caviar come un libro uscito negli anni 60' del 900 in Francia, poi diventato un modo di dire entrato nell'uso comune, Panizza quindi non crea un brand (un nome comune o un modo di dire non possono essere registrati) ma un prodotto chiamato proprio Gauche Caviar. Il packaging è rosso con falce e martello e vuole smitizzare il lusso gastronomico, contrastando abitudini di lusso a ideologie. È bene specificare che, in ogni caso, l'Italia è il secondo paese al mondo in produzione di caviale.