Francesco Majno (Small Giants): «Vogliamo inserire gli insetti nella dieta occidentale»
Le Interviste di Radio Number One - A podcast by Radio Number One
Categorie:
Nel pomeriggio di lunedì 20 marzo, insieme ai Degiornalist – Fabiana Paolini e Claudio Chiari – è stato ospite Francesco Majno, co-fondatore di Small Giants, la startup pioniera dello sviluppo di prodotti alimentari a base di insetti edibili. «L'idea è nata dalle chiacchere tra due amici. Io ed Edoardo Imparato, co-fondatore dell'azienda, siamo da sempre sensibili al tema della sostenibilità ambientale legata agli alimenti e dopo aver letto un report FAO che evidenziava i vantaggi degli insetti in termini di miglioramento dell'impatto ambientale, ci siamo lanciati in questo business».I PRODOTTI - Gli snack che propone la startup sono vari e per tutti i gusti: «La farina di grillo è altamente proteica e all'interno dei nostri prodotti ne utilizziamo il 15%. L'idea è quella di introdurre gli insetti come fonte di proteine incredibilmente sostenibile a livello ambientale all'interno della dieta di noi occidentali. Per questo serve un modo semplice e abbiamo deciso di utilizzare prodotti che già conosciamo con i crackers o le fette biscottate»SUPER FOOD - Gli insetti sono già consumati da più di due miliardi di persone in tutto il mondo: «Le qualità sono veramente incredibili, basti pensare che il contenuto di proteine della farina di grillo è del 77%, contro il 20/25% della carne, del pesce o dei legumi. Inoltre, ha tutti gli amminoacidi essenziali e alti livelli di vitamina B12».