Chef Panizza: «I genovesi pronti a schierarsi per difendere il titolo»

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Le Donne al Volante guidano fino a Genova in compagnia dello chef Roberto Panizza, che ci ha raccontato tutti i dettagli del decimo campionato italiano di pesto genovese al mortaio che si terrà a Genova il 23 marzo. 100 concorrenti provenienti da tutto il mondo si sfideranno a Genova, a Palazzo Ducale, nel salone del Maggior Consiglio nella preparazione del miglior pesto possibile. «È una festa, un luogo istituzionale per Genova: questo salone fu infatti la sede del parlamento della Repubblica di Genova» ha raccontato lo chef a Liliana Russo e Katia De Rossi. Pensate che il pesto è la seconda salsa al mondo più usata per condire la pasta e la terza salsa fredda dopo maionese e ketchup. E l'aglio? Lo dobbiamo mettere? «L'aglio si, ci vuole. Ha un senso gastronomico all'interno della ricetta del pesto, non è soltanto il vezzo di rispettare la tradizione fine a se stesso, ma se qualcuno non lo vuole mettere, pazienza» ha raccontato scherzosamente lo chef.