Tech & Società | Andrea Delogu e Moreno Cedroni: dai cocktail solidi alla cioccolata trasparente, il cibo del futuro nasce nel Tunnel

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Moreno Cedroni è uno degli chef più innovativi al mondo. Il suo concetto di cibo spazia dal cibo futurista al "Susci all’Italiana", dall’immortalità degli alimenti ai cocktail solidi.A soli vent’anni, nell’estate della maturità, Moreno decide di affittare un ristorante sul mare in cui lavorare come cameriere e con cui guadagnare qualche soldo. Oggi, la Madonnina del Pescatore è il suo ristorante più famoso, con ben 2 stelle Michelin.“Da qui è stato un continuo percorso di studio, arricchimento e scoperta”, perché senza ricerca e sviluppo, il ristorante non avrebbe futuro e lo Chef non sarebbe un’icona dell’innovazione culinaria. Nasce così il Tunnel, un vero e proprio laboratorio, in cui grazie a ultrasuoni, celle di maturazione e liofilizzatore, lo Chef con l’aiuto di un chimico, crea piatti mai visti, come il cioccolato fondente trasparente.Nella cucina di Cedroni ci sono gioie e dolori, ma ogni esperimento mal riuscito da la grinta di continuare la ricerca: dopotutto, “sai che cos’hai ma non cosa troverai”.La storia di Moreno Cedroni ai microfoni di Italian Tech Speak è una testimonianza di come lo studio, la dedizione e la passione per il proprio lavoro portino a grandi cose, e dell’importanza di mantenersi sempre umili e pronti all’ascolto.Dopotutto, avreste mai detto che uno chef stellato abbia qualcosa da imparare dalle video-ricette online?