Episodio 4 live: "I vini indispensabili da avere in casa"

Il Vino lo Porto Io - A podcast by Runtime Radio

1)PERCHE’ ABBINIAMO IL VINO AD UN CIBO (LO SCOPO)

2)LE DUE MODALITA’ DI ABBINAMENTO (CONCORDANZA E CONTRASTO)
Determinate caratteristiche del cibo vengono bilanciate con altrettante caratteristiche del vino di eguale intensità (esempio profumo)

3)QUALI SONO LE COMPONENTI DA CONSIDERARE NELL’ABBINAMENTO

4)ALTRI FATTORI IN GIOCO (LUOGO, MUSICA E STATO D’ANIMO)

5)QUALI SONO I VINI INDISPENSABILI (MUST HAVE)
Bolla MC o Charmat (è come un vestito nero, si abbina con tutto) Sorbara
BIANCHI SEMPLICI Lugana, falanghina, Etna bianco
BIANCHI CORPO E PROFUMATI Pinot bianco, chardonnay, Verdicchio, Greco,Fiano, Vermentino
ROSSI MEDIO CORPO: Dolcetto, Pinot Nero, Etna Rosso
ROSSI CORPO: Nebbiolo, Sangiovese, Barbera,
DOLCE: Marsala/Porto

6)DOVE POTER ACQUISTARE I VINI ON-LINE MA ANCHE LE ENOTECHE
http://www.enoteca-maggiolini.it
http://www.tannico.it/
http://www.sommelierwinebox.com/
http://www.vino75.it/
http://www.callmewine.com/
http://www.iwine.bio/
http://www.vivino.com

L’articolo citato da Marco (a pag. 94):
https://www.calameo.com/read/00582176450f498eb55a6